Цитата(редкий @ 15.2.2011, 23:33)
А как минога для живца.Конечно её очень мало и не везде можно найти.
В конце 90-х - начале 2000-х очень активно занимался именно донной ловлей, и в качестве насадки, помимо заревых червей (выползков), использовал живцов. Обычные живцы (себель, плотица, окунёчки) хороши, конечно, но только для хищной рыбы. Минога - совсем другое дело. Только дважды я ловил на неё, и оба раза - в 1998г, на Десне. Тогда я заранее смотался на Ревну, в Синезёрки, набрал миног с полсотни где-то. На рыбалке - просто пипец! Из десяти расставленных закидух с 6 вечера до 6 утра срабатывали все с такой частотой, что замучился бегать всю ночь. Минога, если она на крючке, - это всё-таки реальная убийца рыб, причём как хищных, так и вполне мирных. Только вот первый раз я замучился вязать крючки - садилась какая-то хрень, что просто их тупо разгибала. На вторую рыбалку я купил уж самые дорогие, какие только нашёл (ассортимент тогда был, не то, что сейчас, да и приходилось копить из денег, выделенных на карманные расходы родителями). Во вторую рыбалку поразило даже не количество выловленной рыбы, а её видовое разнообразие (из того, что помню): в течение двух суток на рыбалке на Десне на миног были выловлены голавль (вроде 2 шт гр по 500), лещ (3 шт от 1 кг до 2,5), линь (5 шт, 1-1,5 кг), щука 2,5 кг; судак 1,5 кг; карась !!! 2 шт. 1кг и 1,5 кг!!!; окуней - количество не помню, но самый большой 900 гр; а сомят по 1,5-3 кг - тоже не помню сколько, с десяток, точно. Я тогда и судака, и линя впервые увидел

Хорошо хоть не один был. И донки - вообще не переставлял, всё с одних точек. Вот вам и минога. Больше мне никогда не удавалось на неё половить, к сожалению...