Ну вот, нашлась свободная минутка отписаться о прошедших БОЛЬШИХ выходных.
Сбылась "мечта идиота", короче. С 5 на 6 ноября поехал я за налимами на Десну на ранее присмотренное местечко. С ночёвкой. 4-ого устроил "охоту" на заревых червей. Набрал достаточно много. А 5-ого часиков в 8 утра - в путь. Нечего и говорить, что напарников у меня не нашлось. Как только начинал говорить, мол, вот собираюсь за налимами... с ночёвкой... у всех знакомых был только один ответ: "Да ты ё...нулся..."

Вобщем, поехал на двое суток один. Ни спальника, ни палатки с собой не брал. Костёр и тёплая непромокаемая одежда, да хороший туристический коврик - то, что надо!!! На месте был где-то в 14-00. Пока расставил донки стало уже мало-помалу смеркаться. Дождь, правда, задолбал. Но к темноте он прекратился. В шесть вечера совсем стемнело. Разжёг костёр, несмотря на сырые дрова. Были бы угли хорошие - будет гореть даже сыромятина!
Принял коньячку 50 гр. Красота...
Первый налимчик сел где-то в 19-30. Потом, до полуночи, поймал ещё пять штучек. Естественно, на заревого червя. Все одинаковые - грамм по 500-600, не больше. Попалась густёрка грамм под 300 и такой же подлещик. На поплавочку ловил со светлячком - ни хрена.
Не обошлось и без приключений. Метрах в пятидесяти от моего места стоянки какие-то мудаки свалили мусор на берегу - целые пакеты, с пустыми стеклянными бутылками, всякой послепикниковой херью. В том числе и остатки жрачки, видать, оставались. Я по началу, когда подплывал на лодке к месту, вообще эту свалку за палатку принял. Подумал, неужто ещё какой ненормальный заночевать решил. Но подошёл поближе, глянул - мусор.
И вот, часов в десять вечера, плотно поужинав, завалился спать на коврик. Сладкую мою дрёму нарушила возня в той стороне, где был свален мусор. Потом звякнули пустые бутылки, потом ещё громче. Я подскочил как ужжаленный. Смотрю в ту сторону - ни хрена не видно, темно. Копошение продолжается. Свечу фонариком - тоже не вижу ничего. Но догадываюсь, что за хрень. Не впервые встречаю. Делать нечего, иду к свалке. Так и есть - небольшая свинюшка возюкается. Аццкий кабанчик, завидев меня, даже и не подумал прекращать трапезничать! Пришлось всё же его трапезу прервать. Правда, я ближе десяти метров к нему не подходил

. Но после того, как я пару раз крикнул на него

кабанчик ретировался. Так бы и хрен бы с ним, но как-то не очень приятно спать одному в ночи, зная что в пятидесяти метрах от тебя жрёт кабан.
Только вернулся к костру, только прилёг, только начал дремать - опять припёрся. Ну, думаю, да хер с тобой. Повесил свой пакет с провиантом повыше на сук и задремал. После полуночи донки никто не тревожил до самого утра. Утром - тоже ничего, все черви целы. Когда полностью рассвело, смотался - и домой.
Вот такая вот моя первая чисто налимья рыбалка. Понравилось, но я думал чё-то что налима поймаю побольше - всё же ночь длинная. А он брал только до двенадцати ночи...