В общем так.
Скатался я сегодня до этого (или не этого, как сказал Олег
ANO ) озера.
Проезд - как и сказал Олег.
Едем до Карачева, в нем, практически в центре дороги на Орел, сворачиваем на Юрасово (направо, табличка), едем все время прямо, подъезжаем к указателю "Бошино", но не въезжая в деревню уходим по более лучшей дороге левее, далее въезжаем в Алексеево, и на Т-образном (типа - дальше некуда) перекрестке - сворачиваем влево, где уже стоят табличики "Озеро" с направлением движения. Едем по двум, или трем указателям "озеро", далее - все время держимся самой накатанной и явной дороге (есть много малонаезженных съездов).
По расстоянию - от ост.Турист до дамбы озера - около 57км (могу завтра уточнить).
Таким образом - попадаем к дамбе. Дорога - на 3+, в дождь легковушка будет идти "юзом". Дорога по дамбе - ухандохана, через нее по-суху - на приводе, в дождь - садят даже УАЗы.
Через дамбу на "том" берегу - домики (можно ночевать, сколько стоит - не спрашивал), баня - 1,5тыр за 5 часов))) Беседки, помост, мангалы и прочие прелести. Хозяин - из Брянска.

Стоимость ловли - 100р, только с берега.
Озеро - достаточно большое, в районе дамбы (где ловил) - 2-2,5 метра, но без особых перепадов.

Через 15 минут разбирания снасти и пробных забросов, на хорошей ПВХ лодке подплыли 2 охранника.
С их слов - озеро спускали в прошлом году до обнажения русла р.Серп.
Щука была, много, до 3х кг, и вся ушла в речку.
Карпа выбрали много, осталось порядка 50-70 голов в районе 4-6кг. В этом году запустили карпа 200гр, сейчас попадаются по 300. Карась есть белый и красный до 1,5 кг, но на удочку, дословно, "вообще не берет".
При мне проверяли 2 сети метров по 100, был один крупный карась.
От себя добавлю - что видел в корягах у берега двух карпов. Одного - около 3х кг, одного (лицезрел вместе с женой) - в районе 4-4,5.
Окуня - море (подтверждаю по "пиписонам"), в сети по руслу попадается до 700-1000гр.
За время присутствия на озере раз 5 приезжали "местные" купаться, шумно, и с матафонами)))
Рыбаков - нет вообще, со слов охранников - народ знает, что озеро спускали, и карп, в основном - мелкий, и не ездит.
С меня не взяли ни рубля, сказав - зря пытаешься ловить щуку, в этом году в сеть шли 300-400гр, и очень мало.
Про ловлю окуня (поймал несколько при них) - поулыбались, а увидя, что выпускаю, вообще - расстроились, и уплыли проверять сети дальше.
Могу посоветовать озерцо пока только как возможность в удовольствие половить некрупного окуня.
Времени на "пробу" у меня было с 20-10 до 21-30.