![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #1
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2010 Из: г.Брянск, Советский р-он, Макаронка Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 2294 раза ![]() |
О возможности делать шпроты на дому слышал от многих людей, поэтому на оригинальность не претендую, но возможно кому то будет интересно.
Первый раз попробывал блюдо этой весной, уставший от зимнего окуня и апрельского карася. Очень понравилось, поэтому сегодня в очередной раз спустился на Десну с удочкой за потенциальными шпротинами, оставив дома обиженные мной фидер и спининг ![]() 1 действие. Наловить достаточное количество себеля. Я начинаю замарачиваться со шпротами начиная от 50 рыбок и до бесконечности)). Размер выбираю средний, потому как крупного и затаранить и пожарить можно, а совсем мелкого, чистить "влом". 2 дейстие. Чистить я советую полностью, хотя, наверное, если оставить головы, ничего плохого не будет. Кишки убираем обязательно, чтобы шпроты не горчили. 3 действие. Укладываем послойно заготовки в чугунные посудины, я использую гусятницу, можно сковородку. Через слой солю, перчу и прокладываю луком, нарезанным колечками. Солить несильно!!! Первый раз я подпортил блюдо пересолом. 4 действие. Заливаем рыбу подсолнечным(оливковым) маслом и добавляем полстакана крепкого чая(это для золотого цвета). Жидкость должна закрывать всю рыбу, чтобы верхний слой не сгорел. 5 действие. Ставим посудину в духовку с температурой 180-200 градусов, крышкой можно не закрывать. Рыбу держим в печи 3 часа, периодически проверяя, чтобы масло не выкипело. Если что, его можно долить. 6 действие. Через 3 часа выключаем печь и ждем остывания шпрот для употребляния сих внутрь. ![]() ![]() Всем форумчанам НХНЧ и приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Группа: Рыболов Сообщений: 179 Регистрация: 6.1.2010 Из: Брянск, Советский район Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 1623 раза Специализация: Спиннингист ![]() |
Да-а-а-а… Слюной чуть не захлебнулся.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Игорь |
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2010 Из: г.Брянск, Советский р-он, Макаронка Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 2294 раза ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2014, 20:25 | ![]() |