IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

График элементов погоды P, Ws, Wa г. Брянск прогноз на 126 ч.
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шпроты из уклейки
Varjag
сообщение 19.5.2012, 22:03
Сообщение #1


Местный
**

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 145
Регистрация: 6.1.2010
Из: г.Брянск, Советский р-он, Макаронка
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 2294 раза




О возможности делать шпроты на дому слышал от многих людей, поэтому на оригинальность не претендую, но возможно кому то будет интересно.
Первый раз попробывал блюдо этой весной, уставший от зимнего окуня и апрельского карася. Очень понравилось, поэтому сегодня в очередной раз спустился на Десну с удочкой за потенциальными шпротинами, оставив дома обиженные мной фидер и спининг smile.gif
1 действие. Наловить достаточное количество себеля. Я начинаю замарачиваться со шпротами начиная от 50 рыбок и до бесконечности)). Размер выбираю средний, потому как крупного и затаранить и пожарить можно, а совсем мелкого, чистить "влом".
2 дейстие. Чистить я советую полностью, хотя, наверное, если оставить головы, ничего плохого не будет. Кишки убираем обязательно, чтобы шпроты не горчили.
3 действие. Укладываем послойно заготовки в чугунные посудины, я использую гусятницу, можно сковородку. Через слой солю, перчу и прокладываю луком, нарезанным колечками. Солить несильно!!! Первый раз я подпортил блюдо пересолом.
4 действие. Заливаем рыбу подсолнечным(оливковым) маслом и добавляем полстакана крепкого чая(это для золотого цвета). Жидкость должна закрывать всю рыбу, чтобы верхний слой не сгорел.
5 действие. Ставим посудину в духовку с температурой 180-200 градусов, крышкой можно не закрывать. Рыбу держим в печи 3 часа, периодически проверяя, чтобы масло не выкипело. Если что, его можно долить.
6 действие. Через 3 часа выключаем печь и ждем остывания шпрот для употребляния сих внутрь.


Всем форумчанам НХНЧ и приятного аппетита! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T.I.A.
сообщение 19.5.2012, 23:47
Сообщение #2


Местный
**

Группа: Рыболов
Сообщений: 179
Регистрация: 6.1.2010
Из: Брянск, Советский район
Пользователь №: 34
Спасибо сказали: 1623 раза

Специализация: Спиннингист



Да-а-а-а… Слюной чуть не захлебнулся. smile.gif Спасибо за рецепт, сохранил. Тоже люблю иногда постряпать. Жаль только поплавочку уже 8 лет не держал, спиннинг всю природу заменил. spin.gif smile.gif Что ли бартер с кем-нибудь на не чищеных окуней провести... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

С уважением,
Игорь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varjag
сообщение 20.5.2012, 8:41
Сообщение #3


Местный
**

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 145
Регистрация: 6.1.2010
Из: г.Брянск, Советский р-он, Макаронка
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 2294 раза




wink.gif С окунем поступают практически так же. Чистится, укладывается слоями, перекладывается луком и морковкой. Посолить, поперчить, сдобрить маслом, залить водой. Те же 3 часа в духовке, но в закрытой пасудине. Получатся не классические шпроты, но блюдо не менее вкусное wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Рыболовная кухня · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Текстовая версия Сейчас: 25.10.2014, 20:25 Дизайн IPB