![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #1
|
|
Гость ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 188 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет мужики !!!))) Подскажите пожалуйсто куда можно сходить судачка погонять ?))) а то меня уже достал
этот кипящий от жары перекат (у попа за литейным мостом ) где если и поклевывает то одна сельдь в прооброзе судака !!!!!!(((( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 375 Регистрация: 3.1.2010 Из: Брянск, Бежица Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 3028 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Хочешь поймать трофейного судака - терпи до осени. А щас тока нано размер попадается. Хотя какой-то год в июле неплохо ловился в Городище на перекате поздно вечером. Может сегодня попробую туда вырваться...
|
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
Гость ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 188 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да.... я понимаю что погода совсем не судачиная !!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение #4
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 375 Регистрация: 3.1.2010 Из: Брянск, Бежица Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 3028 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Ниже слияния с Болвой.
|
|
|
![]()
Сообщение #5
|
|
Гость ![]() Группа: Рыболов Сообщений: 9 Регистрация: 27.5.2011 Из: Брянск Бежица Пользователь №: 4758 Спасибо сказали: 13 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Доброго времени суток! Ловил постоянно судака на втором орлике. В этом году глухо как в танке. И на втором и на третьем, говорят, что так же. Может кто нашел где он стоит щас? Может на Десне где?
|
|
|
![]()
Сообщение #6
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 549 Регистрация: 4.1.2010 Из: Брянск (Бежица) Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 3181 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Как минимум не в теме "Отчеты о рыбалке". Перенес в более профильный раздел. Пусть будет новая тема про эту замечательную рыбу, про многих есть, про судака - не было.
P.S. Полезный совет. Почитать те самые отчеты о рыбалке, куда вы написали изначально. Там много раз отчитывались рыболовы, ловившие и ловящие судака в этом сезоне. Другое дело, что конкретные точки вряд ли кто-то назовет, как минимум потому, что форум читают не только рыболовы. |
|
|
![]()
Сообщение #7
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 842 Регистрация: 10.11.2010 Из: Бежица-Голяж Пользователь №: 311 Спасибо сказали: 11921 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Цитата(cold @ 22.6.2011, 19:05)
![]()
...может кто нашел где он стоит щас? может на десне где?
Привет,а сам поискать не пробовал?Точки вряд-ли кто сдаст... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #8
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 842 Регистрация: 10.11.2010 Из: Бежица-Голяж Пользователь №: 311 Спасибо сказали: 11921 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Цитата(cold @ 22.6.2011, 19:05)
![]()
Доброго времени суток! ловил постоянно судака на втором орлике. в этом году глухо как в танке. и на втором и на третьем говорят что так же. может кто нашел где он стоит щас? может на десне где?
Если ты ловил на 2-м ОСЕНЬЮ,то сейчас ты там его врядли найдешь. Совет такой,ищи по Десне,по классической схеме- течение,твердое неровное дно,коряги,хлам всякий приветствуеться ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #9
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 549 Регистрация: 4.1.2010 Из: Брянск (Бежица) Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 3181 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Нашел прошлогоднюю тему, завалялась почему-то в обсуждениях водоемов, переложил все сюда. Может быть диалог завяжется и мастера-судачатники поделятся здесь парой-тройкой полезных советов
![]() |
|
|
![]()
Сообщение #10
|
|
![]() Гость ![]() Группа: Рыболов Сообщений: 7 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 5047 Спасибо сказали: 99 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Практически всё правильно написал F@tei единственное могу от себя добавить (ловлю целенопралнно судака уже лет 6-7) ловлю на джиг с лодки резина на офсетнике (сейчас лучше берёт на салатовый цвет и на паралон или белый или жёлтый) по моим наблюдениям особенно в сравнении с прошлым жарким летом лучше берёт утром на зорьке спининг тест 10-50 быстрого строя плетёнка 0.15-0.18 спининнг естественно быстрого строя катушка 3500 почему такая снасть потомучто в местах где охотится судак может сесть сом я в прошлом гоу вытащил на 22.4 кг если что то непонял или что то ещё интересует спрашивай.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение #11
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Рыболов Сообщений: 744 Регистрация: 5.9.2010 Из: Брянск (Бежица) Пользователь №: 240 Спасибо сказали: 10970 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Опыт ловли судака у меня пока не такой, как опыт ловли щуки, но попробую вставить и свои 5 копеек в тему. В этом году зацепила ночная ловля... Тишина, прохлада, минимум конкурентов. По местам обязательное условие приличная глубина, желательно с корягами и хламом на дне, ощутимое течение, рядом запесок и наличие малька. Даже если днем на этом пляже вовсю купается детвора, то с наступлением темноты тут уже хозяйничает судак, и далеко не детских размеров. Обратите внимание на те пляжи где днем мы купаемся, гуляем с детьми, собаками...практически каждый ночью столовая у судака. Ловить можно и джигом и воблерами (вобы кстати у меня лучше работали шеды, а не классические минохи), по цвету лично я ловлю ночью кислотой, хотя возможны и варианты. Отдельное внимание стоит уделить снасти. Ни о каком визуальном контакте с плетенкой или с приманкой и речи быть не может. Все касания приманкой дна только в руку, соответственно выбираем удилище. Излишне говорить что распутывать бороды и петли в темноте удовольствие сомнительное, соответственно и катушка должна быть с хорошей укладкой лески
|
|
|
![]()
Сообщение #12
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 122 Регистрация: 29.6.2010 Из: г. Брянск Советский р-н, возле Цирка Пользователь №: 171 Спасибо сказали: 1440 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Цитата(Юрий @ 23.6.2011, 23:32)
![]()
Ни о каком визуальном контакте с плетенкой или с приманкой и речи быть не может. Все касания приманкой дна только в руку, соответственно выбираем удилище.
А светлячёк на кончик удилища ставить не пробовал? |
|
|
![]()
Сообщение #13
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Рыболов Сообщений: 744 Регистрация: 5.9.2010 Из: Брянск (Бежица) Пользователь №: 240 Спасибо сказали: 10970 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Цитата(Андрей (Людиново) @ 24.6.2011, 9:12)
![]()
А светлячёк на кончик удилища ставить не пробовал?
Не вижу смысла. Вряд ли он удержится при постоянных забросах, это же не донка. Да и если на светлячок смотреть, глаза вокруг вообще ничего не увидят. Дно я ощущаю и так, а поклевку уж точно ни с чем не спутаешь |
|
|
![]()
Сообщение #14
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 279 Регистрация: 10.8.2010 Из: Фокинский р-н Пользователь №: 212 Спасибо сказали: 2203 раза Специализация: Спиннингист ![]() |
Поводок надо ставить и какой лучше?
|
|
|
![]()
Сообщение #15
|
|
Для судака - не нужно. У него нет такой "щетки", как у щуки. Есть мнение, что поводок его отчасти отпугивает. Тем не менее, если место ловли предполагает наличие зубастой - я поводок ставлю. Лучший вариант на мой взгляд - струна/полевка. Дебаты про поводки можно прочитать в теме о поводках.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2014, 19:27 | ![]() |