IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

График элементов погоды P, Ws, Wa г. Брянск прогноз на 126 ч.
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Копчение рыбы
Антикризис
сообщение 30.12.2010, 18:46
Сообщение #1


Гость
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 7
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 358
Спасибо сказали: 68 раз




Вот два года уже наслаждаюсь этим замечательным блюдом. Друзей тоже подсадил. Копчу на стружках фруктовых деревьев (яблоня, груша). Только рыба и соль. 30 минут на открытом огне или углях и рыба готова. У кого есть варианты?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
капа
сообщение 30.12.2010, 20:22
Сообщение #2


Долгожитель
****

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 346
Регистрация: 4.1.2010
Из: Брянск
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 3322 раза

Специализация: Спиннингист



Против такого блюда -ВАРИАНТОВ НЕТ.Сами любим этим полакомиться rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg65
сообщение 2.5.2011, 15:36
Сообщение #3


Местный
**

Группа: Рыболов
Сообщений: 185
Регистрация: 7.12.2010
Из: Брянск, Советский район
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 1718 раз




Вот сегодня пробовал коптильню, достал у соседа старый холодильник (Сталинист), и сварганил из него коптильню, вроде получилась, то что надо! Настругал, щепочек из вишни, яблони и ольхи, присолил рыбку (свежая плотва) + лаврушка, и поперла, просто ам, ам! dry.gif dry.gif cool.gif cool.gif cool.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алексей клинцы
сообщение 16.8.2011, 0:24
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 32
Регистрация: 15.8.2011
Из: Клинцы
Пользователь №: 5314
Спасибо сказали: 188 раз

Специализация: Поплавочник



Все привет! Кто как готовит рыбу к копчению? Сам я занимаюсь копчением уже больше 2-х лет. Хотелось бы знать как это делают другие. cool.gif cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
F@tei
сообщение 17.8.2011, 19:14
Сообщение #5


Старожил
*****

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 842
Регистрация: 10.11.2010
Из: Бежица-Голяж
Пользователь №: 311
Спасибо сказали: 11921 раз

Специализация: Спиннингист



Цитата(алексей клинцы @ 15.8.2011, 21:22) *
Все привет! Кто как готовит рыбу к копчению? Сам я занимаюсь копчением уже больше 2-х лет. Хотелось бы знать как это делают другие. cool.gif cool.gif

Привет. Для начала написал бы свой рецепт smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алексей клинцы
сообщение 18.8.2011, 8:41
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 32
Регистрация: 15.8.2011
Из: Клинцы
Пользователь №: 5314
Спасибо сказали: 188 раз

Специализация: Поплавочник



Цитата(F@tei @ 17.8.2011, 16:12) *
Привет. Для начала написал бы свой рецепт smile.gif

Да не вопрос! Для копчения есть несколько вариантов, зависит от того где коптить, и наличия времени для этого. Самый простой, и быстрый способ такой: рыбу потрошим, моем, натираем солью, и оставляем на час, полтора просолится. Затем споласкиваем от оставшейся соли, слегка подсушиваем (можно обтереть чем либо), и в коптильню! Как только из нее пойдет дым, время пошло, от 20 до 40 мин. Чем крупней рыба, тем дольше. Все, деликатес готов. При этом рыба получается варено-копченой. Пламя костра, средней силы. Если на рыбалке с ночевкой, то рыбу перед копчением развешиваем и подвяливаем. Качество конечного продукта в этом случае значительно выше. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
F@tei
сообщение 19.8.2011, 15:15
Сообщение #7


Старожил
*****

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 842
Регистрация: 10.11.2010
Из: Бежица-Голяж
Пользователь №: 311
Спасибо сказали: 11921 раз

Специализация: Спиннингист



Копчу тоже по вышеуказанному классическому рецепту.Только в брюхо рыбы обычно ложу зелень (петрушку,укроп,лучек) вообщем на любителя.Крупную рыбу перевязываю шпагатом,лучше сохраняеться при транспортировке.
Сам рыбу не ем,но народу нравиться.Однажды принес на работу,простовлялся за Днюху,забыл сказать про шпагат,так они вместе со шпагатом и жевали laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алексей клинцы
сообщение 17.9.2011, 10:33
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 32
Регистрация: 15.8.2011
Из: Клинцы
Пользователь №: 5314
Спасибо сказали: 188 раз

Специализация: Поплавочник



В начале сентября ездили ловить карасей, и в прилове попадался довольно неплохой ротан. Под конец рыбалки решили посмотреть, что будет если его закоптить. К общему удивлению, на вкус было похоже на копченую мойву. Два десятка рыбешек разошлись на нас троих моментально. rolleyes.gif Коптили на смеси ольхи с яблоней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artem984
сообщение 17.9.2011, 12:26
Сообщение #9


Поселенец
**

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 61
Регистрация: 13.9.2011
Из: Брянск, телецентр
Пользователь №: 5400
Спасибо сказали: 686 раз

Специализация: Фидермен



Ольховые или яблоневые опилки, зелень тудаже и все дальше классически. Еще хорошо добавить 10-15 листьев лаврушки за 5 минут до готовности. А из рыбы помоему лучше копченого себеля нет smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алексей клинцы
сообщение 17.9.2011, 14:13
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 32
Регистрация: 15.8.2011
Из: Клинцы
Пользователь №: 5314
Спасибо сказали: 188 раз

Специализация: Поплавочник



Я думаю, зеленушку лучше положить в брюшко рыбе, или обвалять ее в рубленой зелени. Сам делал так несколько раз. rolleyes.gif Зелень с опилками, возможно, даст больше дыма... В следующий раз попробую такой вариант. cool.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taras
сообщение 26.1.2012, 11:30
Сообщение #11


Поселенец
**

Группа: Рыболов
Сообщений: 58
Регистрация: 7.1.2012
Из: г. Трубчевск. Брянская обл.
Пользователь №: 5720
Спасибо сказали: 786 раз

Специализация: Фидермен



А я рыбу не потрошу и ничего кроме соли не добавляю очень вкусно. Для скорости если рыбачиш одним днём или надо побыстрей рубу накалываеш с помощью щприца солевым раствором тоже получается вкусно (время на просолку и просушку не тратится) Но классический рецепт с засолкой промывкой и подвялеванием конечно без вариантов ( правда ни разу не пробовал потрошить, надо попробовать.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений51
сообщение 26.1.2012, 22:30
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 10
Регистрация: 1.1.2012
Из: Мурманск
Пользователь №: 5706
Спасибо сказали: 115 раз

Специализация: Спиннингист



Как то так Прикрепленный файл  DSC03613.JPG ( 2.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 110


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zhorik
сообщение 28.1.2012, 18:00
Сообщение #13


Местный
**

Группа: Рыболов
Сообщений: 152
Регистрация: 2.6.2011
Из: Бежица
Пользователь №: 4867
Спасибо сказали: 1393 раза

Специализация: Доночник



Это все конечно не плохо, но как я понял это горячее копчение, а занимается кто нибудь холодным копчением? Если да то можно подробнее и с фотками коптильни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений51
сообщение 29.1.2012, 15:04
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Рыболов
Сообщений: 10
Регистрация: 1.1.2012
Из: Мурманск
Пользователь №: 5706
Спасибо сказали: 115 раз

Специализация: Спиннингист



Цитата(zhorik @ 28.1.2012, 18:00) *
Это все конечно не плохо, но как я понял это горячее копчение, а занимается кто нибудь холодным копчением? Если да то можно подробнее и с фотками коптильни.

Ну в общем так.

Способ №1 - На природе.

На берегу реки, или оврага или естественного склона. Роется яма- ТОПКА. От ямы роется канава вверх по склону 4-7-10 метров всерху нарывается (доски ветки что угодно) и присыпается грунтом- ДЫМОХОД. В конце канавы ставится или бочка или ящик или можно сгородить что угодно. Собственно сама каптилка. Рыбу солим , развешиваем. Разводим огонь и каптим.
Примерно сутки. Это зависит от длинны дымохода. Если дым приходит к рыбе совсем холодный то длительность капчения сама сабой увеличивается. Если дымоход короткий и дым гарячий то соответвенно длительность менше но и рыба полухолодного капчения получается.

Способ №2 - На даче, в огороде.

Печка типа буржуйка ставится на землю, Труба . И бочка ставится на возвышение( на сарай скажем). Технология таже что и при копчении на природе.

Способ №3- ДОМА ( только читал Считаю от полной безисходности И мазахизм это но всёж)

Кастрюля скароварка( с герметиной крышкой) От неё шланг на балкон там вторая катррюля с рыбой . В первую катрюли кладут опилки и ставят на плиту на малый огонь.

По срокам и вообше реальности метода №3 ничо не скажу. Ибо сам не капил так и не видел даж только читал
Мы коптим вторым способом - фото к сожалению нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ale)(a
сообщение 29.1.2012, 18:28
Сообщение #15


Член ФРСБО
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 968
Регистрация: 3.1.2010
Из: Брянск, Советский, Турист
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 6378 раз

Специализация: Спиннингист



Цитата(Евгений51 @ 29.1.2012, 16:04) *
Способ №1 - На природе.

На берегу реки, или оврага или естественного склона. Роется яма- ТОПКА. От ямы роется канава вверх по склону 4-7-10 метров всерху нарывается (доски ветки что угодно) и присыпается грунтом- ДЫМОХОД. В конце канавы ставится или бочка или ящик или можно сгородить что угодно. Собственно сама каптилка. Рыбу солим , развешиваем. Разводим огонь и каптим.
Примерно сутки. Это зависит от длинны дымохода. Если дым приходит к рыбе совсем холодный то длительность капчения сама сабой увеличивается. Если дымоход короткий и дым гарячий то соответвенно длительность менше но и рыба полухолодного капчения получается.

Способ №2 - На даче, в огороде.


Для меня способ №1 и Способ №2 были способом №1 но на даче)) Дымоход (канава) - метров 10.
Но постоянно надо следить за минимальным огнем, иначе все равно получится полухолодного...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Рыболовная кухня · Следующая тема »

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный


Текстовая версия Сейчас: 25.10.2014, 21:42 Дизайн IPB