IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

График элементов погоды P, Ws, Wa г. Брянск прогноз на 126 ч.
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлычок из шампиньонов
сэмэныч
сообщение 15.5.2013, 9:37
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Член ФРСБО
Сообщений: 266
Регистрация: 12.2.2013
Из: Брянск
Пользователь №: 6839
Спасибо сказали: 3319 раз

Специализация: Поплавочник



Шашлык из шампиньонов.
Ну, не ожидал конечно такой вкуснятины:
Среднего размера шампиньоны, хорошенько моем и замачиваем в кефире с томатным соком (или разведенной томатной пастой) - 1/1. Через пару часов на шампуры и не сильный жар. Достаем из холодильника, хорошо охлажденный соус, из сметаны с добавлением тертого чесночка и мелко порезанным укропом. Колем на вилку горячий грибок, слегка остужаем его в холодном сметанном соусе и … ! Приятного аппетита!
P.S. Можно даже в духовке. Про соль и зелень не пишу – по вкусу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bookworm
сообщение 15.5.2013, 14:54
Сообщение #2


Старожил
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Регистрация: 4.1.2010
Из: Брянск (Бежица)
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 3181 раз

Специализация: Спиннингист



Добавлю, что шампики можно очень недурно жарить и на решетке для гриля, практически предварительно не обрабатывая, вымыли, посолили и на углях печём.

С крупными шампиньонами можно обойтись поинтереснее. Столовой ложкой вынимаем внутреннюю часть, включая ножку. Мелко рубим вынутое, добавляем туда же измельченный в давилке чеснок и мелко же нарубленную зелень и сухую колбасу или копченость, солим, перчим. "Фарш" сдабриваем растительным (в оригинале оливковым) маслом и той же ложкой начиняем шампиньонные "чашечки", укладывая на решетку рядками и жарим над углями.
Вкус... спесфисський!

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Рыболовная кухня · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Текстовая версия Сейчас: 26.10.2014, 13:02 Дизайн IPB