![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
2 страниц
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #1
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 843 Регистрация: 4.1.2010 Из: Брянская область Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 8838 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Тема для вопросов к эксперту Ale)(a.
|
|
|
![]()
Сообщение #2
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 280 Регистрация: 8.6.2010 Из: Брянск Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4220 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Леш, есть мысли попробовать по щуке техас с соответствующим размером рака или какого-нибудь твин-тейла.
В каком соотношением должен быть размер пули (насколько примерно больше) с размером джиг-головки, которая бы применялась в одинаковых условиях при классической ступеньке? Какие особенности проводки, может есть какие-нибудь фишки? Каким требованиям должно соответствовать удилище при такой ловле? И, наконец, есть ли какие-нибудь особенности монтажа при ловле зубастой? |
|
|
![]()
Сообщение #3
|
|
![]() Член ФРСБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 968 Регистрация: 3.1.2010 Из: Брянск, Советский, Турист Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 6378 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Цитата(колючий @ 14.1.2013, 23:33)
![]()
Леш, есть мысли попробовать по щуке техас с соответствующим размером рака или какого-нибудь твин-тейла.
В каком соотношением должен быть размер пули (насколько примерно больше) с размером джиг-головки, которая бы применялась в одинаковых условиях при классической ступеньке? Какие особенности проводки, может есть какие-нибудь фишки? Каким требованиям должно соответствовать удилище при такой ловле? И, наконец, есть ли какие-нибудь особенности монтажа при ловле зубастой? Всем выйти из сумрака... ![]() 1. Зачем портить щуку раком? Тем более - наверняка съедобным... ![]() 2. В условиях течения чуть ниже среднего в понимании брянской области и быстрее - с пулями ловить сложно, практически невозможно (с берега). С лодки с забросом вниз по течению - возможно. Пули - больше для стоячки, и условий сильной закоряженности. На течении (к примеру - медленная в самом Орле и чуть ниже Ока) - вес пули по-любому должен быть больше веса чебурашки/головки. За счет формы пулю быстрее несет. На стоячке - вес сопоставим, можно пробовать и меньше и больше, поклевку все равно не зевнешь. И пули - опять же - не классическая ступенька. На чистине - до волочения, а в основной области применения, в корягах, - это все равно протаскивание/продирание через ветки. 3. Фишки - зависание приманки на ветках под водой. 4. Удилище - с мягкой вершинкой до 1/3 удилища. Но комлевая часть на 2/3 - должна быть жесткой для резкой подсечки и моментального выдергивания рыбы из коряг. 5. Я пробовал монтаж на струнах и на поводковых материалах. Струны - фтопку, на мягких 8-жильных поводковых - очень даже интересно. Только приходится заранее дома делать набор смонтированных на поводках грузов разного веса. Очень интересный вариант на прудах - слаги/софт-джергки с легенькой пулей спереди (в случае, когда нет подгруженных офсетов). Но и тот, и тот вариант - очень проходим и достаточно интересен. Поклевка рыбы на монтаже с пулей - тут даже мультовики со своими фигами "закурят" )) ОФФТОП: Темыч, ты че ел/пил вчера? (это я после поста в вопросах Копцову))) |
|
|
![]()
Сообщение #5
|
|
![]() Член ФРСБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 968 Регистрация: 3.1.2010 Из: Брянск, Советский, Турист Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 6378 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Цитата(легки-й @ 15.1.2013, 20:31)
![]()
У меня вопрос-как мне стать таким как Вы??
А зачем быть кем-то? Нужно всегда оставаться собой. Вы специально регистрировались ради этого одного единственного вопроса? Жаль, что вас также не видно на форуме. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение #7
|
|
Я никого ничему не учил. Просто общение на совместных выездах.
И трофейных щук - не ловлю. Я больше как-то матросиками увлекаюсь. От моих уроков, боюсь, у Вас может отказать печенка или селезень... А приманок для трофейных щук надо купить больших. Очень больших. В размере 120-140мм. Это и про резину и про воблеры. В данном случае приманка - наверное вторична. Главное, чтобы водоем такими щуками располагал. Только Катану не сломайте... Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение #8
|
|
Клевое Место ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 776 Регистрация: 5.1.2010 Из: г.Брянск,Бежицкий р-он Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 8180 раз Специализация: Спиннингист ![]() |
Лёх, неоднократно бывая с тобой на совместных рыбалках(на жабовниках) я был частым свидетелем, того как ты успешно ловил минохами по траве. После каждой рыбалки я спрашивал название этого воблера и только к концу сезона его запомнил
![]() 1. Общее впечатление (качество сборки, заброс, управляемость,) 2. Максимально эффективен в каких условиях, в какое время года. 3. Основная проводка. 4. Какими снастями пользовался. 5. Почему именно этот воблер вызывал у тебя восторг в течении сезона, ведь подобных по характеристикам хахаряшек у тебя мягко говоря-много. |
|
|
![]()
Сообщение #9
|
|
1. Качество самой сборки, колец и особенно тройников - очень хорошее. Но хорошие (крепкие) тройники - это небольшой минус в корягах. В этом году отцепами гнул все (балисонги, заурусы, мегабассы, имакатсу). Степа - не гнул. Удавалось только отбить. По 10-бальной поставил бы 9.
Заброс очень хороший, но не самый лучший. Управляемость - вот это уже ближе к ответу на 5-й вопрос. Как ты сам знаешь, я делю воблеры-минноу на "тупые", которые чтобы ты не делал, все равно дают свою однообразную "змейку" либо развороты, без всяких неожиданностей, и на "управляемые". Вот с Сайд Степом как раз - управляемость на самой высоте. Изобразить с ним можно очень много, от дрожания на месте, до размашистых уходов в стороны, плюс он сам иногда делает собственные небольшие "приятности", которые провоцируют щуку. Минус как бэ сборки - покраска, что было отмечено на первых же рыбалках. Краска слазит как с нечестного китайца. Вместе с тем, как ты и сам видел, клюет и на полупрозрачную модельку))). 2. Максимально я его использую на глубинах до 2-3метров. Гораздо более часто - это окна травы, и пятна коряжника. Вопрос опять к управляемости - в локальном окошке 2х2 им можно успеть сделать насколько па, и выдро*ить оттуда щуку. 3. Про основную проводку - не скажу. Твичинг - это какое-то состояние души все-таки. То реже дернешь, то чаще, сильнее/слабее. Обычная плавающая модель, конечно, не допустит продолжительных пауз. Частая пауза у меня с ним - 0,5-1сек. Щуку на него при всплытии воблера - я не ловил. Слабо-плавающий появился у меня не так давно, вариантов с проводкой там будет побольше, но практически не ловил им, поэтому - не скажу. 4. У меня одно твичинговое удилище (не джиговое), которое позволяет рывковые проводки с воблерами 100-150мм. Daiko TMACS Artesano Castasia 7'7" 7-28. Тест на удилище - по весу допускаемых воблеров. Но сама модель Сайд степа позволяет ловить им "стандартными" фастовыми удилищами тестом, я думаю, грамм до 25. 5. Управляемость этого воблера и его способность поднимать щуку из глубины, либо провоцировать совсем пассивную из травы и коряг с приличного от них расстояния - вот это меня в нем очень впечатлило. Плюс точность его заброса - в принципе на уровне, всегда можно обловить локальные укрытия, которые большинство рыбаков просто бы пропустило из-за трудности подачи в них приманки и необходимости ловли в ограниченном пространстве. Как-то так. Как ты знаешь, я сложно объясняю) В общем, воблер из разряда тех, который НУЖНО иметь в коробке. |
|
|
![]()
Сообщение #10
|
|
Убойная сила Сайд Степа:
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение #11
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 234 Регистрация: 16.10.2010 Из: г. Брянск Беж. район м-н АВтозаводец Пользователь №: 289 Спасибо сказали: 3163 раза Специализация: Спиннингист ![]() |
Лёш просвети теперь про Balisong от Deps.Пока зима хочу купить.Как твои впечатления.
|
|
|
![]()
Сообщение #12
|
|
У меня всего два Балисонга. 100-ка плавающая, и 130-й суспендер.
По 100-ке - вообще не прижился у меня именно из-за своей версии. Про плавающий там - слабо сказано. Вылетает как пробка. А это значит, что кроме агрессивного твичинга без пауз, либо равномерки - не позволяет сделать ничего. Пару раз попробовал, и отложил в угол. Могу подарить для экспериментов. Я не любитель подгружать воблеры, меняя их плавучесть. Я люблю заложенные производителем характеристики. 130-й суспендер у меня появился только в прошлом сезоне, но сразу же себя проявил по щуке. Именно его большим плюсом я считаю его способность четко идти на своей глубине. Не на той, которая как бы тебе нужна, а именно на своей. Идет ровно, как часы, на глубине 1,7-2 метра в зависимости от толщины используемой плетенки. Удобен именно в этом плане - знаю место, глубину, повешу Балисонг. Ну, и своеобразный характер звучания. В небольшой ветер с 20 метров слышно и по плетне, и по звуку из-под воды, как идет этот паровоз. Но это можно считать и как плюсом, и как минусом. Бывает это нравится щуке, а бывает что нет. Вообще, большой специалист по воблерам, как я считаю, у нас Артем колючий. Человек уже спит с согнутыми коленками, коробки с воблерами мешают. Было бы неплохо еще его мнение услышать. |
|
|
![]()
Сообщение #13
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Член ФРСБО Сообщений: 234 Регистрация: 16.10.2010 Из: г. Брянск Беж. район м-н АВтозаводец Пользователь №: 289 Спасибо сказали: 3163 раза Специализация: Спиннингист ![]() |
Спасибо Леш. Плавающие воблеры я как то не очень.И ещё вопрос -Хватит ли рестива 7-28 гр для воблеров типа Балисонг и Рудра.Или надо что то помощней?
|
|
|
![]()
Сообщение #14
|
|
Если речь идет про Балисонга 100-ку, хоть про суспендера, и рудру (по-моему 110, я - не теоретик, большинство подробностей моделей не запоминаю), то хватит точно.
130-й - как я и сказал, паровоз. Воблер сам по себе - достаточно тяжелый, и продернуть его - 7-28 заявленного тобой удилища, будет точно маловато. |
|
|
![]()
Сообщение #15
|
|
Так, на заявленного к экспериментам Балисонга уже очередь...
![]() |
|
|
2 страниц
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2014, 19:26 | ![]() |